(2015/06/02)

愛のうずまきジュエリー (株式会社ジェイ・ビー・シー)

蚊取り線香のKINCHOと宝石屋が異色のコラボレーション
誘惑する「悪い虫」から恋人を守るジュエリー発売!

~  虫のつかないユニークなプレゼントでカップルのマンネリを打破! ~

インターネットでジュエリーを販売する株式会社ジェイ・ビー・シー(本社:京都府八幡市、代表取締役社長:中西元章)は、殺虫剤メーカーのKINCHO(大日本除虫菊株式会社)とコラボレーションし、蚊取り線香をイメージソースとしたペアジュエリー「愛のうずまきジュエリー」を6月17日より発売します。「虫を寄せ付けない」蚊取り線香をモチーフにすることで「誘惑する悪い虫」からパートナーを守るという新発想のペアジュエリー。大切なパートナーに、文字通り「悪い虫がつかない」お守りになればと考えています。

世界的虫除けアイコンをジュエリーにデザイン

ペアジュエリーを愛用しているカップルにとって心配なのは、パートナーに言い寄る異性=「悪い虫」の存在。「大好きな恋人が悪い虫に言い寄られないようにしたい!」そんな恋人たちのメッセージを形にしたのが「愛のうずまきジュエリー」です。

イメージソースであるKINCHOの蚊取り線香は、次世代に継承したい「未来技術遺産(※)」にも登録されている商品。今やあの渦巻き模様は、国内だけではなく世界で通用する“虫退治”の象徴です。

気持ちをストレートにぶつけることが苦手な草食系男子も、パートナーにプレゼントすることで、二人の間に笑いが生まれマンネリも打破。より絆が深まるきっかけになればと考えています。

蚊取り線香の箱でサプライズを演出!

「愛のうずまきジュエリー」は、オシャレに着用できるよう、現代風なモダンアートデザインです。素材は10金のピンクゴールドを使用。ジュエリーを包むパッケージは、従来の蚊取り線香の箱をイメージしたBOX を採用しています。「プレゼントに蚊取り線香?!」と思わせながら、箱を開けるとジュエリーが入っているという素敵なサプライズを演出できます。また既存のリングやネックレスやチェーンのプレート部分に、愛の印である『うずまき』の刻印を入れるオプションも用意しています。