(2015/02/03)
ヤングアダルトシニア女性

(株式会社HEAVENプランニング)

試着のみ可能!ネットで大ヒットの補正下着が体感できる
「買えない」新感覚サロンが淀屋橋にオープン!

~ ネット通販ならではの試着サービスがさらに進化。対面でプロフィッターが試着アドバイス ~

オリジナル補正下着の企画・製造・販売の株式会社HEAVENプランニング(所在地:大阪府河内長野市 代表取締役CEO:松田 崇)は、補正下着のフィッティング専門店「HEAVEN試着体感サロン」を、2月14日(土)、大阪・淀屋橋にオープンいたします。補正下着の適正サイズや着け方を、プロのフィッターがマンツーマンでレクチャーする、当社初の常設サロン。自社企画・製造とネット通販のみ行う補正下着専門店が、実際試着できる無料サロンを設置することは他に類をみません。下着の正しい知識を身につけることで、女性が美しく生き生きとした毎日を送れるようお手伝いしたいと考えています。なお、メディア及び関係者向けの事前内覧会を13日(金)に実施します。(取材申し込み書添付)

試着時の“買わなければいけない”イメージを払拭

毎日身につけながらも、意外と知らない女性が多い「自分にベストな下着のサイズ」。そこで、補正下着専門のネット通販を行う当社は、ネット購入後に電話やメールでのヒアリングを通して、試着・返品交換を無料で行う「フィッティングサービス」を提供し、顧客から高い評価を得てきました。その中で「実際に対面でプロにサイズを見てもらいたい」というユーザーの声を受け、このほど試着に特化した新感覚のサロンをオープン。「試着をすれば買わなくてはいけない」という実店舗でのイメージを取り払うため、商品の販売は行わず、無料で正しいサイズ選びや着け方をレクチャーします。気に入った商品があれば、インターネットで購入していただけます

白を基調とした、落ち着いた雰囲気のサロン。完全予約制で、人の目を気にせず、試着やアドバイスが受けられる。

時間をかけ、経験豊富なプロのフィッターが マンツーマンのアドバイス

レクチャーするのは、累計販売数14万本を突破した「脇肉キャッチャー」において、アドバイス経験が豊富なプロのフィッター。30、40代になっても美しいプロポーションを保つ下着のポイントや、毎日できる乳がんのセルフチェック方法など、約1時間~1時間半かけ、実際のフィッティングを交えながら丁寧に伝えます。人目を気にせず相談できるよう、サロンは完全予約制。お茶とお菓子を交えながら、楽しく学べ、美しくなれる場所として利用していただきたいと考えています。

今後は「ブラを味方にする」や「身体を知って下着を知る」といった専門的なテーマのセミナーも随時開催予定。下着に対する知識を高め、上手に活用することで、美しく輝く女性を増やしていきたいと考えています。

プロのフィッターがお悩みをうかがいながら丁寧にアドバイスします。