(2014/05/28)

(株式会社HEAVENプランニング)

脇高ブラブームをつくった、あの「脇肉キャッチャー」に新商品
大人キレイな“見せたくなる補正下着”が登場

~ 楽天レディースインナー部門ランキング1位の商品を、
22,700件のレビューをもとに新シリーズ化 ~

オリジナル補正下着の企画・製造・販売の株式会社HEAVENプランニング(所在地:大阪府河内長野市 代表取締役CEO:松田 崇)は、背中や脇に流れたお肉をバストに集めて戻す補正ブラジャー「脇肉キャッチャー」に、新シリーズの「Lacy Line(レーシィライン)」を加え、6月1日より予約開始、7月中旬より発売いたします。脇肉キャッチャーは、累計売上10万本を突破する商品。このほど「デートにつけて行きたい」「友達に自慢できるものがほしい」というユーザーの声をもとに、三色レースをサイドとフロントにあしらい、よりおしゃれに着用できる“魅せる補正下着”に仕上げました。

現在、脇肉キャッチャーの累計売上数は10万本、楽天レディースインナー部門ではランキング1位を獲得しており、お客様レビューは22,700件に達しています(2014年5月22日現在)。
そのレビューの中に「デートにつけて行ける補正下着がほしい」「友達に自慢できるものがいい」という声があったことから、このほど、デザイン性を高めた「Lacy Line」を商品化。中心顧客層である30代後半〜40代前半の女性向けに、かわいすぎない大人の上品さがあるレースをあしらい、「少し高くてもいいからおしゃれな補正下着がほしい」というニーズに応えました。
脇肉キャッチャーを着用すると、小さなバストの方は流れたお肉をカップに寄せるためサイズが上がり、大きなバストの方は脇や背中がスッキリすることでスリムに見せることができます。「バストサイズが2カップもアップしました」「出産でしぼんだ胸が奇跡的に再生しました」「背中の段差が消え夏の薄着を恐れる必用がなくなりました」など、喜びの声も続々いただいています。

大人っぽさとつけ心地に着目 1200種類のレースから厳選

「お肉が脇や背中に流れ、体形が崩れてしまう…」という女性の悩みを解決するために開発した脇肉キャッチャー。流れやすい脇の下、背中の肉を2本のボーンでしっかりとカップに収め、バストの美しい谷間をキープしながらスリム見せできる構造にしています。今回発売の「Lacy Line」は、大人の可愛らしさとエレガントさを叶えるため、使用するレースを約1,200種類の中から厳選。上品な印象と可憐な雰囲気を演出するため、プリムラ(西洋サクラソウ)をあしらった3色レースを採用しました。つけ心地も重視した、身体にフィットするストレッチタイプのレースです。