(2014/03/21)

(オージーケー技研株式会社)

ハンドルの内側に付けてポケット感覚で使える
「サイクルポケット」新発売

~ ペットボトルやタオルなど、バスケットに入れる荷物以外のちょっとした小物入れに ~

自転車用品を製造するオージーケー技研株式会社(本社:大阪府東大阪市、代表取締役:木村 秀元)は、自転車のハンドルの内側に取り付けて、ポケット感覚で小物入れに使える「サイクルポケット」を3月28日に発売します。幅広い車種に工具なしで簡単に取り付けできる方法を考案。他にはない樹脂製で、かわいいカラーバリエーションを実現しました。自転車でのお出かけをより楽しく、快適にしてもらいたいと考えています。

自転車のバスケットに入れると取り出しにくいので、ペットボトルやタオルなど、すぐに使いたいちょっとした小物を直接入れておけるポケットのようなアイテムがほしいとの声を元に開発しました。自転車によってハンドルなどの形状や長さが違うので、幅広い車種に誰でも簡単に取り付けできる方法を考案、検証するのに苦労を重ね、商品化に至りました。

幅広い車種に工具なしで取り付け可能

サイクルポケットは、一般車・小径車・スポーツ系車種など、オールマイティーに対応可能です。工具を一切使わず、ベルトをハンドルに引っ掛けて、スペーサーをステムにはめ込むだけで簡単に取り付けできます。また、サイクルポケットはハンドルの内側に取り付けるため、腕で荷物をガードでき、安心して荷物を入れられます。スポーツ系車種対応の布製の商品は以前から販売されていますが、他にはない樹脂製で、かわいいカラーが選べるのも特徴です。