(2013/07/22)

(株式会社HEAVENプランニング)

薄着の夏に、気になる背中のはみ肉をバストに戻す
補正ブラ「脇肉キャッチャー ゴージャスライン」販売好調
発売1カ月で年間販売目標の4割超突破

~ ワイヤーの跡が残りにくい特殊テープと総レースを採用。補正下着と思わせないデザインと着け心地 ~

オリジナル補正下着の企画・製造・販売の株式会社HEAVENプランニング(所在地:大阪府河内長野市 代表取締役CEO:松田 崇)は、脇や背中に流れたお肉をバストに戻す補正ブラジャー「脇肉キャッチャー」の機能はそのままに、ワイヤーの跡が残りにくい特殊テープや総レースを採用し、着け心地とデザイン性を高めた「脇肉キャッチャー ゴージャスライン」を6月6日より直営オンラインショップで販売。発売1カ月で、年間販売目標の4割超突破と好調です。現在9月入荷を目指して増産中、今後カラー展開も広げていく予定です。

脇肉キャッチャー ゴージャスライン

「脇肉キャッチャー ゴージャスライン」は、2010年8月の発売以来、販売数7万本を超える当社オリジナルの補正ブラジャー「脇肉キャッチャー」の愛用者より寄せられた、さらに着け心地とデザイン性を高めた商品が欲しいという声を元に1年以上かけて開発したものです。上質にこだわり、日本国内の工場で手作業で生産しているため生産数は少なく、予想を上回る売り上げに早くも完売カラー・サイズがでています。購入者からは、「機能性にとても満足で、見た目もオシャレ」「ゴージャスで補正下着に見えないのが気に入りました」「つけ心地もいいしはみ出る肉を逃がさずにキャッチしてくれる」などの声が寄せられ、楽天市場店のレビューでは5段階評価で平均4.34と高評価を得ています(※7/10現在)。

日本製で機能・素材・デザイン全てにこだわり

3本のボーンと、特殊テープを上下辺に採用

ソフトに伸び、すみやかに縮み、締めつけを感じさせず快適な着用感を与える特性を持つ高品質ゴム「NDX」を使用した、跡が残りにくい特殊テープを上下辺に採用。しっかり補正しながらも窮屈さを感じさせません。さらに3本に増えたアンダーベルトの脇部分にあるボーンで脇に流れがちなバストのホールド力を高めました。日本製ならではの縫製の丁寧さで、肌あたりも心地よく、バストポイントの位置を高くし、ツンとしたバストラインを作ります。繊細な2色レースの総レースで補正ブラと思われない高級感のあるデザインに仕上げました。