(2013/07/17)

(サップス)

非会員も参加OKのアウトドアアクティビティ充実させ
家族で楽しめる夏のお出かけスポットに

~ 国内最多のファットサンドバイク10台保有し、多彩な海辺のレジャーを提案 ~

スポーツクラブ運営やスポーツ用品・用具の販売を行う株式会社サップス(所在地:兵庫県芦屋市 代表取締役:中瀨敏和)は、直営クラブ「ホテルセトレスポーツクラブVivo」(神戸市垂水区)において、非会員でも一日利用料のみでさまざまな野外アクティビティを楽しめる、「アウトドアメンバー」システムを導入しました。クラブ前に広がるアジュール舞子海水浴場の海開きとなる7月11日(木)に合わせて、ビーチを走れるファットサンドバイクやテラスヨガ、ボルダリング(クライミング)など注目のアクティビティを充実しており、ホテル内スポーツクラブである利点を生かして、日帰りからホテル滞在型まで、夏の家族向けレジャー拠点としての利用を促進します。

スポーツクラブならではのレジャーコンテンツ提供を推進

従来のスポーツクラブは「身体を鍛えたい人が会員制のもと通う場所」を通念としており、その活動内容はプール、スタジオエクササイズ、マシントレーニングなどが中心でした。当社のスポーツクラブVivoは、広く地域に開かれたコミュニティ拠点をめざしており、ウォーキングやヨガなど、姿勢・呼吸・体幹を意識する運動から、スラックライン、ボルダリングなどレジャー色の強い新しいスポーツまで、老若男女のニーズに応えられる幅広いバラエティを用意しています。とくに夏休みを前に、穴場的な海辺スポットである舞子の環境や、ホテル内施設である利点を生かして、非会員も気軽にトライできる「アウトドアメンバー1日利用」を促進。海開きと同時に、-40℃の超低温で味わうアメリカ生まれのヘルシーなアイスクリーム「ディッピンドッツ」の夏季限定販売ブースも登場し、にぎわいを提供します。

「ホテルセトレスポーツクラブVivo」のアウトドアメンバーが利用可能なプログラムには、岩盤ホットヨガ、ボルダリング、スラックライン、ファットサンドバイク、ポールウォーキング、テラスヨガがあり、ロッカー・シャワーの利用も可能です(註)。
とくに、アメリカで人気のファットサンドバイクを10台保有しているのは、国内スポーツクラブでは最多です。好きなアクティビティを選んで1日遊んだ後は、ホテルレストランでの食事や、屋外バーベキューも利用可能で、さまざまな楽しみ方が広がります。

註)アウトドアメンバー料金表は別紙参考資料に掲載