(2013/06/28)

(株式会社HEAVENプランニング)

しぼむ、垂れる、形がくずれるなどのバストの悩みに
補正ブラ「脇肉キャッチャー」が出産や授乳後のバストケアにも好評

~ 14,800件を突破したレビューに、出産や授乳後のバストの悩み解決に役立ったとの声多数 ~

オリジナル補正下着の企画・製造・販売の株式会社HEAVENプランニング(所在地:大阪府河内長野市 代表取締役CEO:松田 崇)が2010年8月より直営オンラインショップで販売している補正ブラジャー「脇肉キャッチャー」が、累計販売数76,000本を突破し、レビュー件数も14,800件を超えました。レビューの中には、しぼむ、垂れる、形がくずれるなど出産や授乳後のバストの悩み解決に役立ったという声も多数寄せられています。ニーズの高さを受け、今後は産前・産後アイテムを拡充。出産経験のあるスタッフを中心に、産前・産後の女性向けのコンテンツ制作や新商品開発を行っていく予定です。

脇肉キャッチャー

妊娠中・出産後は、女性ホルモンが働いて、母乳を作るための組織である「乳腺」が発達します。そしてバストは急激に大きくなり、授乳時のバストは妊娠前より平均で2カップアップします。しかし、授乳後は乳腺が使われなくなるため衰え、乳腺を保護した脂肪も徐々に減っていきます。それに合わせてバストサイズも小さくなりますが、授乳中の大きくなったバストに合わせて皮膚や筋肉は伸びているので、垂れたり、横へ流れるなど形がくずれる原因になってしまいます。そのため、妊娠前よりもサイズダウンしてしまったという声も少なくありません。

流れたお肉をバストに戻す「脇肉キャッチャー」

脇肉キャッチャーは、バストのお肉が脇や背中に流れて体形が崩れるという女性の悩みを解決するため、低価格とデザイン性にこだわって開発したオリジナル商品です。補正下着は店舗での試着や購入が恥ずかしいという声も多く、ネットで販売しています。現在、大手ネット通販モール楽天市場のレビュー・口コミ数は14,800件を超え、5段階中平均4.39(※6/24現在)と高評価を得ています。「授乳後サイズダウンし、バストアップを期待して購入。これを着用すると今まで広がっていたバストが中央に集まり、綺麗なバストラインに」「二人目を産んだら胸が垂れて大変な事に。つけたら谷間がちゃんと1日中キープされていてちょうど良い締め付け感でとてもよかった」など、産後、授乳後の利用者の声も多くいただいています。

休みの日に出かける場所は、「公園」がダントツ人気

~バンダイこどもアンケートレポートVol.150より。家族全員が楽しめる「ショッピングセンター」が2位に~

一番達成したい今年の目標は「水泳がうまくなりたい」

~バンダイこどもアンケートレポートVol.149より。男の子は「サッカー」が「水泳」を上回る~