(2013/03/26)

(プレスリリース)

究極のオペラグラス「カブキグラス」新発売

~ 「ハンズフリー」「自動ピント調整」「最高級のクリアレンズ」「92グラムの軽量」
劇場好きの経営者が商品化。3/27(水)に三越日本橋本店と、自社直販サイトで発売開始
 ~

フィットネス器具を製造・販売するサンテプラス株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長 坂田直明)は、国産技術の粋を集めた究極のオペラグラス「カブキグラス」(特許申請済・商標登録済)を三越日本橋本店(4階スポーツコーナー)とサンテプラスの直販サイト(www.kabukiglasses.com)で3 月27 日より発売開始いたします。

代表の坂田は、ロシア駐在時代に、バレエやオペラの劇場文化に魅せられ、観劇回数200 回を超える劇場好き。1997年当時から思い描いていた究極&理想のスペックを2年がかりで開発し、商品化しました。カブキグラスを使うことで舞台までの距離が1/4に近づいて見え、遠い席でも舞台との一体感や臨場感を感じることができます。劇場やスポーツ観戦に足を運ぶ人が増えることを目指しています。三越日本橋本店4階スポーツコーナーでは、カブキグラスが展示される予定で、体験することも可能です。

カブキグラスの特長 あなたの席をアップグレード

①    メガネ式で両手が自由に(軽量92g)
両手が自由に使えるから拍手も可能です。92gと軽量で、重さを分散する構造になっている。手ブレもなし。
②    自動ピント調整
眼の調節機能を活かして、自動でピントが合います。動きの激しい舞台やスポーツ観戦でも大事なシーンを見逃すことはありません。
③    明るく広い視野角
明るさ11、視野角13°、クリアで濁りのない最高級の4倍光学ガラスレンズを使用。倍率は、200回を超える観劇経験からの理想の倍率4倍率です。